- Gehen Sie zu Einstellungen > Unternehmensdaten und öffnen Sie den Bereich Unternehmen löschen oder Unternehmen stilllegen.
- Ohne endgültig festgeschriebene Rechnungen, Rechnungskorrekturen, freigegebene Eingangsrechnungen oder Peppol-Dokumente können Sie das Unternehmen endgültig löschen. Entwürfe, Kontakte, Produkte, Abonnements und Dateien werden gelöscht.
- Sind solche Dokumente vorhanden, wählen Sie Unternehmen stilllegen. Das Unternehmen erhält reinen Lesezugriff, verschwindet aus der Unternehmensauswahl und die Dokumente bleiben 10 Jahre aufbewahrt. Wiederkehrende Rechnungen werden pausiert, Peppol wird sofort abgemeldet und der kostenpflichtige Tarif wird entsprechend der laufenden Vertragsperiode gekündigt.
- Geben Sie den genauen Unternehmensnamen ein und bestätigen Sie. Sie wechseln zu einem anderen aktiven Unternehmen oder zum Erstellungsbildschirm, wenn Sie kein weiteres Unternehmen haben.
- Öffnen Sie Stillgelegte Unternehmen über das Unternehmensmenü oder den Erstellungsbildschirm. Wählen Sie Alles exportieren, um eine ZIP-Datei mit Rechnungen als PDF und UBL zu erhalten, auch ohne kostenpflichtigen Tarif.
- Als Inhaber können Sie Reaktivieren wählen. Aktivieren Sie anschließend bei Bedarf Ihren kostenpflichtigen Tarif und Peppol erneut. Abonnements für wiederkehrende Rechnungen bleiben pausiert, bis Sie diese fortsetzen.
War dieser Artikel hilfreich?
